.

Filmografía de Tilda Swinton

Los dones iconoclasta de la actriz visualmente llamativa y tremendamente talentosa Tilda Swinton han sido apreciados por una audiencia más internacional últimamente. Ella nació Katherine Mathilda Swinton el 5 de noviembre de 1960, en Londres, Inglaterra. Su madre, Judith Balfour, Lady Swinton (née Killen), era australiana, y su padre, el Mayor General Sir John Swinton, un oficial del ejército, que nació en Inglaterra. 

Nació el 5 de noviembre de 1960 en Londres, Inglaterra, Reino Unido
Biografía                                                Fotos



Filmografía:

 2018 Isle of Dogs (filmando) (vos)

 2017 Suspiria (post-producción)
          Madame Blanc

 2017 Máquina de guerra (post-producción)
          German Politician

 2017 Okja (completada)
          Lucy Mirando

 2016 Doctor Strange (Doctor Extraño)
          The Ancient One

 2016 ¡Ave, César!
          Thora Thacker / Thessaly Thacker

 2015 Cegados por el sol
          Marianne Lane

 2015 Y de repente tú
          Dianna

 2014 El gran hotel Budapest
          Madame D.

 2013 Death for a Unicorn (Short)
          Narrator (vos)

 2013 Teorema Zero
          Dr. Shrink-Rom

 2013 Rompenieves
          Mason

 2013 Sólo los amantes sobreviven
          Eve

 2013 David Bowie: The Stars (Are Out Tonight) (Vídeo short)

 2012 Getting On (TV Serie)
          Elke
          - Episodio #3.6 (2012) ... Elke

 2012 Moonrise Kingdom
          Social Services

 2011 Tenemos que hablar de Kevin
          Eva Khatchadourian

 2010 Las crónicas de Narnia: La travesía del viajero del alba
          The White Witch

 2009 Yo soy el amor
          Emma Recchi

 2009 Los límites del control
          The Blonde

 2008 El curioso caso de Benjamin Button
          Elizabeth Abbott

 2008 Quemar después de leer
          Katie Cox

 2008 Las crónicas de Narnia: El príncipe Caspian
          The White Witch

 2008 Julia
          Julia

 2007 Michael Clayton
          Karen Crowder

 2007 El hombre de Londres
          Maloin felesége

 2007 Faceless (vos)

 2007 Strange Culture (Documental)
          Hope Kurtz

 2007 Sleepwalkers (Short)
          Violinist working as a Copy Clerk

 2006 Galápagos (TV Mini-Series documental)
          Narrator
          - Forces of Change (2006) ... Narradora (vos)
          - Islands That Changed the World (2006) ... Narradora (vos)
          - Born of Fire (2006) ... Narradora (vos)

 2006 El caso Daley
          Lydie Crane

 2005 The Somme (Película de TV)
          Narrator

 2005 Absent Presence (Short)
          Operator

 2005 Flores rotas
          Penny

 2005 Constantine (Vídeo Game)
          Gabriel (vos)

 2005 Constantine
          Gabriel

 2005 Thumbsucker
          Audrey Cobb

 2003 La sentencia
          Annemarie Livi

 2003 Young Adam
          Ella Gault

 2002 Adaptation (El ladrón de orquídeas)
          Valerie Thomas

 2002 Teknolust
          Rosetta / Ruby / Marinne / ...

 2001 Vanilla Sky
          Rebecca Dearborn

 2001 En lo más profundo
          Margaret Hall

 2000 Possible Worlds
          Joyce

 2000 La playa
          Sal

 1999 The Protagonists
          Actress

 1999 La zona oscura
          Mum

 1998 El amor es el demonio
          Muriel Belcher

 1997 Conceiving Ada
          Ada Augusta Byron King, Countess of Lovelace

 1996 Perversiones de mujer
          Eve Stephens

 1994 Remembrance of Things Fast: True Stories Visual Lies

 1993 Das offene Universum (Películas de TV)
          Carla

 1993 Blue
          Narradora (vos)

 1993 Wittgenstein
          Lady Ottoline Morrell

 1992 Shakespeare: The Animated Tales (TV Mini-Series)
          Ophelia
          - Hamlet (1992) ... Ophelia (vos)

 1992 Orlando
          Orlando

 1992 Man to Man
          Ella / Max Gerike

 1992 Screenplay (TV Serie)
          Ella / Max Gericke
          - Man to Man: Another Night of Rubbish on the Telly (1992) ... Ella / Max Gericke

 1991 Eduardo II
          Isabella

 1991 The Party: Nature Morte
          Queenie

 1990 Your Cheatin' Heart (TV Mini-Series)
          Cissie Crouch
          - The Last Round Up (1990) ... Cissie Crouch
          - Lay That Pistol Down, Babe (1990) ... Cissie Crouch
          - Happy Trails (1990) ... Cissie Crouch
          - This Could Turn Septic on Us, Ya Big Ungrateful Midden (1990) ... Cissie Crouch
          - The Eagle of the Apocalypse and the Sidewinders of Satan (1990) ... Cissie Crouch
          Total 6 episodios

 1990 The Garden
          Madonna

 1989 Play Me Something
          Hairdresser

 1989 War Requiem
          The Nurse

 1988 Das andere Ende der Welt

 1988 Degrees of Blindness (Short)

 1988 L'ispirazione (Short)

 1987 Friendship's Death
          Friendship

 1987 The Last of England
          The Maid

 1987 Aria
          Young Girl (segmento "Depuis le jour")

 1986 Egomania - Insel ohne Hoffnung
          Sally

 1986 Zastrozzi: A Romance (TV Mini-Series)
          Julia
          - Murder (1986) ... Julia
          - Seduction (1986) ... Julia
          - Conspiracy (1986) ... Julia
          - Capture (1986) ... Julia

 1986 Caravaggio
          Lena



Vídeos::

     

No hay comentarios: